Le coin d'Auré

Aurélie, c'est notre petite cuisinière.

Elle, ce qu'elle fait le mieux, c'est les desserts.

  

  

Tarte aux citrons meringuée


Ingrédients  :

 

Pour la tarte : 
1 pâte brisée

35 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
20 g de farine
55 g de sucre

1 citron

Pour la meringue :
2 blancs d’oeufs
80 g de sucre glace
20 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Nettoyer le citron en le frottant sous l’eau froide, puis en extraire le zeste.

Verser le lait dans une casserole avec les zestes, porter à ébullition puis laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Filtrer ensuite le lait pour le débarrasser des zestes de citron puis l'ajouter à la préparation ainsi que le jus du citron.

Etaler la pâte dans un moule à tarte à bord haut et la recouvrir de crème au citron.

Placer le moule au milieu du four puis laisser cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à ce qu’ils deviennent nacrés.

Sortir la tarte cuite du four, puis étaler la meringue sur le dessus de la tarte en lissant à l’aide d’une spatule et terminer en saupoudrant du reste de sucre glace.

Replacer au four pour 5 minutes, juste le temps de faire dorer la meringuer et déguster.

 

 

 

Mousse au chocolat

 

Ingrédients :

200g de chocolat
5 oeufs
4 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le chocolat.


Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes.


Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger.


Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.


Monter les blanc d’œufs en neige avec le sel et l’ajouter au reste de la préparation délicatement en faisant attention à ne pas casser les blancs.


Faire refroidir 3h au réfrigérateur.

 

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